Экономика
Лагард вновь возглавит МВФ
Весь мир
В КНР назвали одну из главных задач ШОС
Следующая новость
Загрузка...

    Лагард вновь возглавит МВФ

    Лагард вновь возглавит МВФ

    Вашингтон, 11 февраля. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард вновь возглавит МВФ. В четверг она была выдвинута на второй срок, причем, как уточняют официальные источники, ее кандидатура оказалась единственной.

    Примечательно, что Лагард является первой женщиной, которая возглавила МВФ. Представители фонда заявили, что намерены утвердить ее кандидатуру как можно скорее, однако не назвали конкретной даты, передает Reuters.

    Напомним, что Кристин Лагард стала директором-распорядителем МВФ в 2011 году, сместив на своем посту Доминика Стросс-Кана.  До этого она возглавляла министерство экономики Франции.

    Работа Лагард в МВФ была омрачена инцидентом с судебным преследованием. В декабре прошлого года против нее были выдвинуты обвинения по делу французского бизнесмена Бернара Тапи, который при поддержке Лагард смог отсудить у банка Credit Lyonnais 400 млн евро. Позже действия Тапи были расценены как мошенничество, тень которого пала на Лагард. Сама же глава МВФ считает все обвинения против себя «абсолютно бездоказательными».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене