Весь мир
Готовившую нападения террористическую ячейку обезвредили в Тунисе
Политика
МИД РФ: Россия готова к переговорам с США по кибербезопасности в любой момент
Следующая новость
Загрузка...

    Готовившую нападения террористическую ячейку обезвредили в Тунисе

    Готовившую нападения террористическую ячейку обезвредили в Тунисе

    Тунис, 11 февраля. Власти Туниса ликвидировали террористическую ячейку, которая готовила теракты на востоке страны. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Туниса.

    Боевики были связаны с террористами из Ливии, а также группировкой в горах тунисской провинции Кассерин. В операции по их задержанию приняли участие члены антитеррористического подразделения Нацгвардии в Кайруане и руководство антитеррористического управления Аль-Ауина. Четверо участников бандформирования были арестованы, пятому удалось сбежать.

    Задержанные были помещены под стражу по решению прокурора республики. По данным полиции, они готовили теракты в регионе Сфакс.

    7 февраля власти страны объявили об окончании строительства 200-километровой охранной стены на границе с Ливией, которая должна оградить Тунис от проникновения боевиков.

    Напомним, в Тунисе действует чрезвычайное положение, введенное после теракта 24 ноября, в результате которого после подрыва террористом-смертником автобуса президентской охраны в столице страны погибли 13 человек, а еще 20 были ранены.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене