Рогозин: В Сирии не будет иностранных сухопутных войск

Рогозин: В Сирии не будет иностранных сухопутных войск

11.02.2016 17:34
464

Рогозин: Россия не проведет в Сирии наземную операцию

Багдад, 11 февраля. Россия не намерена проводить наземную операцию в Сирии. Об этом заявил заместитель главы правительства РФ Дмитрий Рогозин на совместной пресс-конференции с главой министерства иностранных дел Ирака Ибрагимом аль-Джаафари.

«Возможность проведения наземной операции РФ в Сирии не соответствует действительности… Именно сирийцы должны освободить свою страну от террористов. Воздушно-космические силы России на основании просьбы сирийских властей наносят точечные авиаудары, также мы обеспечиваем сирийскую сторону необходимым оборудованием», — подчеркнул Рогозин. По его словам, в Сирии не должно быть иностранных сухопутных войск, и сама РФ не собирается проводить наземную операцию в Сирийской арабской республике.

Вице-премьер также отметил, что ВКС России не планируют распространять антитеррористическую операцию на страны по соседству с Сирией, включая Ирак.

Отметим, Дмитрий Рогозин находится в Ираке с двухдневным визитом. Вице-премьер встретился с высшим руководством страны, а также принял участие в заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Алексей Громов
Российский «Тартус» будет модернизирован и получит юридический иммунитет
Закрыть