Гендиректор ОТР: Киев еще бы спортканалы запретил — вдруг Украина проиграет

Гендиректор ОТР: Киев еще бы спортканалы запретил — вдруг Украина проиграет

11.02.2016 17:46
171

Гендиректор ОТР: Киев еще бы спортканалы запретил — вдруг Украина проиграет

Москва, 11 февраля. Генеральный директор общественного телевидения России Анатолий Лысенко прокомментировал запрет Киева на российские телеканалы. По его словам, это сравнимо с тем, как в России запретить украинскую народную песню «Ты ж мене пидманула, Ты ж мене пидвела». 

«Глупость — дар божий. Но есть вторая часть этой поговорки — не надо никогда ею злоупотреблять… Самое обидное, что люди, вводящие запрет, они не глупые, они знают историю», — сказал Анатолий Лысенко. По мнению гендиректора ОТР, такие запреты делаются только для того, чтобы «отметиться» перед начальством. Он предложил запретить также на Украине к просмотру все спортивные каналы, ведь, «не дай Бог, проиграет представитель Украины», пишет РИА Новости. 

Ранее стало известно, что национальный совет по телерадиовещанию Украины запретил к трансляции 15 российских кабельных телеканалов. Среди них «Совершенно секретно», «Шансон-ТВ», «Мир сериала», «Авто плюс», «Моя планета», «Настоящее страшное телевидение» и другие.

Отметим, что всего с августа прошлого года Киев запретил к показу около 400 фильмов и сериалов, произведенных в России. 

Напомним, в начале февраля в Верховной раде рассматривался законопроект, который предполагает, что передачи европейского и американского производства составят 70% недельного объема вещания на Украине. При этом российские фильмы практических изымаются из эфира.

 

Алексей Громов
Шойгу: В сентябре пройдут совместные российско-белорусские учения инженерных войск
Закрыть