Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Находящихся в розыске украинцев задержали в Крыму
Экономика
Рубль упал на торгах после роковых слов Набиуллиной
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рубль упал на торгах после роковых слов Набиуллиной

    17:36  11 Февраля 2016  /обновлено: 17:37  11 Февраля 2016
    364

    Рубль упал на торгах после роковых слов Набиуллиной

    Москва, 11 февраля. В четверг на торгах на столичной бирже американская валюта пробила отметку в 80 рублей, а европейская валюта дошла до отметки 91,01 рубля.

    Нефть на мировых биржах в четверг торгуется ниже 31 доллара за баррель. Стоимость североморского черного золота опустилась до отметки 30,11 за баррель. Курс рубля стал падать вниз после слов главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной о том, что ЦБ РФ не намерен искусственно влиять на курс рубля. «Какие есть условия, чтобы повышенную волатильность снизить. Первое — потратить золотовалютные резервы, но не все. Мы этот способ снижения курсовой волатильности не поддерживаем», — сказала Эльвира Набиуллина на встрече с руководителями банков России, информируют федеральные СМИ.

    По словам Набиуллиной, золотовалютные резервы можно растратить очень быстро, но, учитывая неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, прежде всего низкие цены на нефть, волатильность станет даже выше прежней. Набиуллина отметила, что стоит ждать продолжительного периода снижения цен на нефть, регулятор пересматривает прежние макроэкономические прогнозы.

    За последние месяцы рубль сильно упал по отношению к доллару и евро. Еще более тревожной ситуацию делает цена на нефть в районе 30 долларов за баррель.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть