Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Турецкая компания не пощадила природу при строительстве М-11

Турецкая компания не пощадила природу при строительстве М-11

17:19  11 Февраля 2016
557

Турецкая компания не пощадила природу при строительстве М-11

Санкт-Петербург, 11 февраля. Турецкая компания поплатилась штрафом за нарушения при строительстве федеральной скоростной магистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО.

Инспекторы ведомства проследили за строительством трассы в декабре минувшего года. В ходе проверки они обнаружили, что рабочие нарушали экологические требования за границами полос отвода трассы. Нарушения были зафиксированы в Саблинском участковом лесничестве в районе Петербурга.

Специалисты Росприроднадзора пришли к выводу, что ответственность за нарушения несет турецкая компания «Идж Ичташ Асталди Иджа Иншаат Аноним Ширкети». Ее представителей привлекли к административной ответственности и заставили выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей

Напомним, в конце января Генпрокуратура России потребовала от главы «Автодора» Сергея Кельбаха всерьез задуматься о снижении тарифов за проезд по федеральной автодороге. Установленные цены вызвали живое возмущение у московских автомобилистов, многие из которых для экономии средств предпочитают убивать время в пробках на бесплатных магистралях. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics