Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Политолог Михеев рассказал о причинах напряженности в мире
Россия
Власти Алтая удивлены сообщениями о срыве «Сибирского Давоса»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Алтая удивлены сообщениями о срыве «Сибирского Давоса»

    17:00  11 Февраля 2016
    240

    Власти Алтая удивлены сообщениями о срыве «Сибирского Давоса»

    Москва, 11 февраля. Правительство Республики Алтай удивлено сообщением о срыве ежегодного экономического форума «Сибирский Давос» с участием посла ЕС.

    Как сообщила руководитель пресс-службы правительства региона Елена Кобзева, ей ничего не известно о том, где должен был проходить форум. «Этот форум, «Сибирский Давос», проходит как-то совершенно помимо нас все эти годы, мы о нем ничего совершенно не знаем, не получаем никаких официальных документов, не приглашаемся на этот форум. Мы не знаем, что он тут происходит», – заявила Кобзева.

    При этом экс-зампредседатель Госдумы РФ Владимир Рыжков, который является одним из организаторов мероприятия, обвинил местных чиновников и силовиков в грубом давлении на гостиницы, которые внезапно отказали участникам в размещении, назвав произошедшее «позорищем».

    По его словам, в процессе организации форума «никаких тревожных признаков не было», проблемы возникли буквально накануне его открытия. Причины резкого отношения к мероприятию со стороны властей Рыжков назвать не смог, сообщает «Московский комсомолец».

    В форуме должны были принять участие посол Евросоюза Вигаудас Ушацкас, первый секретарь посольства ФРГ, главы московского бюро Financial Times, Die Welt и Frankfurter Allgemeine Zeitung, экс-замминистра энергетики Владимир Милов и т.д.

    Экономический форум «Сибирский Давос» ежегодно проводится на Алтае с 2001 года. Его организаторами являются экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков и немецкий Фонд Фридриха Науманна.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях