Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Более 50 человек погибли в ходе тюремного бунта в Мексике

Более 50 человек погибли в ходе тюремного бунта в Мексике

16:40  11 Февраля 2016  /обновлено: 16:41  11 Февраля 2016
156

Более 50 человек погибли в ходе тюремного бунта в Мексике

Мехико, 11 февраля. В одной из мексиканских тюрем заключенные устроили массовый бунт, в ходе которого погибли более 50 человек. Об этом проинформировал сегодня телеканал UNO TV, ссылаясь на источники в полиции.

Стало известно, что ЧП произошло в тюрьме Топо-Чико близ города Монтеррей в мексиканском штате Нуэво-Леон на северо-востоке страны. По данным полиции, в здании тюрьмы до сих пор раздаются звуки выстрелов. Кроме того, появилась информация о захвате одного из тюремных блоков заключенными. Для отвлечения внимания охраны и организации побега преступники устроили пожар.

СМИ сообщают о десятках убитых и пострадавших, среди которых как тюремные охранники, так и сами заключенные. Не исключается, что некоторым преступникам все-таки удалось совершить побег. 

На данный момент территория у здания тюрьмы полностью оцеплена, на месте работают силовые спецподразделения. Ситуация под контролем, утверждают СМИ.

Напомним, 30 ноября прошлого года в столичной тюрьме Гватемалы полицейские подавили бунт заключенных, ликвидировав шесть преступников.

Алексей Громов
Закрыть