Реализацию «Северного потока-2» ничто не остановит — Shell

Реализацию «Северного потока-2» ничто не остановит — Shell

11.02.2016 16:54
286

Реализацию «Северного потока-2» ничто не остановит — Shell

Лондон, 11 февраля. Все работы по проекту «Северный поток-2» пройдут точно в срок, несмотря на политические разногласия. Об этом сегодня сообщил председатель концерна Shell в РФ Оливье Лазар.

«Мы отдаем себе отчет в том, что проект сопряжен с рядом политических вопросов. Мы не выполняем никаких политических проектов, у нас все экономические», — заявил Лазар на форуме International Petroleum Week. Он подчеркнул, что Европа нуждается в российском газе, и именно поэтому компания участвует в реализации проекта.

Недавно постпред России при ЕС Владимир Чижов заявлял, что проект непременно будет реализован, поскольку в нем заинтересованы западные энергокомпании. Он также выразил уверенность, что даже несмотря на свои «ужимки» Евросоюз все равно не сможет отказаться от российского газа.

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух новых нитей газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Протяженность газовой трубы составит 1224 километра, а перспективная мощность газопровода — 55 млрд кубометров в год. Ожидается, что в будущем «Северный поток-2» заменит транзит газа из РФ через Украину в Европу.

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть