Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Южная Корея заявила, что не упоминала о российских компонентах ракеты КНДР

Южная Корея заявила, что не упоминала о российских компонентах ракеты КНДР

16:15  11 Февраля 2016
152

Южная Корея заявила, что не упоминала о российских компонентах ракеты КНДР

Москва, 11 февраля. Республика Корея известила Россию, что не заявляла о наличии в ракете КНДР российских компонентов. Об этом сообщил источник в МИД РФ.

«В Национальной разведывательной службе отметили возможность проникновения в Северную Корею технологий и компонентов из соседних стран, поскольку она продолжает предпринимать непрерывные усилия с целью получения соответствующих технологий и компонентов для использования в своих ракетных разработках», — процитировал разъяснения Южной Кореи источник в министерстве иностранных дел России для РИА Новости. В Сеуле отметили, что некоторые южнокорейские СМИ опубликовали сообщения, переиначив содержание пояснений НРС. Республика Корея подчеркнула, что сообщения южнокорейских и российских СМИ отличаются от содержания разъяснений, данных представителем НРС депутатам Национального собрания в ходе закрытых парламентских слушаний. Представитель НРС не упоминал о передаче российских технологий и компонентов северокорейской стороне с одобрения правительства России. Республика Корея выразила сожаление в связи с возникшим по этой причине недоразумением.

Комитет космических технологий Корейской народной республики объявил 7 февраля об успешном запуске ракеты-носителя «Кванменсон» со спутником «Кванменсон-4» с космодрома Сохэ. Южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на разведку страны сообщило, что некоторые компоненты ракеты могли быть завезены из России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics