Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Американцы едва не накормили экипаж МКС продуктами с плесенью

Американцы едва не накормили экипаж МКС продуктами с плесенью

15:48  11 Февраля 2016  /обновлено: 15:57  11 Февраля 2016
271

Экипаж МКС едва не накормили продуктами с плесенью

Таллахасси, 11 февраля. NASA отложило запуск груза на МКС после того, как в предназначенной для космонавтов посылке была обнаружена черная плесень. Запуск был намечен на 10 февраля, теперь он состоится не менее, чем через две недели.  

По словам сотрудников американского космического агентства, плесень была в тканевых мешках, используемых для упаковки одежды и продуктов. В настоящее время NASA и американская компания Lockheed Martin, которая занимается доставкой грузов на орбиту, выясняют причину возникновения плесневых грибов.

Неприятный сюрприз обнаружился во время профилактического осмотра и микробной выборки. Представитель NASA Дэниел Хуот заявил, что даже если бы продукты с плесенью были доставлены на МКС, экипажу бы ничего не грозило. Тем не менее, NASA и Lockheed решили распаковать груз и продезинфицировать, передает Reuters.

Напомним, что в январе прошлого года космонавтам также задержали поставку продуктов, однако в тот раз причиной стало эмбарго, которое Россия ввела в отношении товаров из западных стран. Груз с продуктами, который планировалось запустить с Байконура, задержался на таможне.

Алексей Громов
Закрыть