Украинская политическая элита изжила средневековые инстинкты

Украинская политическая элита изжила средневековые инстинкты

11.02.2016 16:02
192

Вице-спикер Рады: Куликовских битв у нас в парламенте нет

Киев, 11 февраля. На Украине нет никакого политического кризиса, президент и глава кабмина едины в стратегических целях, заявил первый вице-спикер Рады Андрей Парубий, информируют украинские СМИ.

Руководство страны вполне сможет преодолеть временные трудности и разногласия. «Я как политолог могу сказать следующее: по ключевым вопросам развития государства и парламент, и правительство, и президент имеют одинаковый взгляд  — ЕС, НАТО, экономическое развитие», — заявил Андрей Парубий. Он подчеркнул, что на сегодняшний день украинский парламент имеет возможность принимать полноценные решения, «у нас нет куликовских битв в парламенте, как это было не так давно».

Парубий абсолютно уверен, что на Украине нет предпосылок для политического кризиса. «Есть межличностные конфликты, есть политические разногласия, есть политические интриги, неспособность договариваться и неспособность видеть первоочередное за второстепенным», — признал первый вице-спикер Рады.

Раду в последнее время сотрясают разговор о возможной отставке премьера Арсения Яценюка. У него много противников, но все же не настолько много, чтобы набрать при голосовании количество голосов, необходимое для отставки главы правительства. Ранее в Раде неоднократно происходили драки на заседаниях. Самая запомнившаяся драка произошла когда депутат Олег Барна подарил Арсению Яценюку и накинулся на него, пытаясь сбить с ног и унести от трибуны.

Алексей Громов
Минэкономразвития предложило укрупнить российские регионы
Закрыть