Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Сенатор: Оклады топ-менеджеров надо рассчитывать из среднего дохода по РФ

Сенатор: Оклады топ-менеджеров надо рассчитывать из среднего дохода по РФ

15:46  11 Февраля 2016
104

Сенатор: Оклады топ-менеджеров надо рассчитывать из среднего дохода по РФ

Москва, 11 февраля. Зарплаты глав и топ-менеджеров российских госкорпораций должны рассчитываться, исходя из среднего дохода по стране, а не оклада президента России. Об этом заявил первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

«То, что государство должно контролировать зарплаты своих топ-менеджеров — это однозначно. Но здесь никакой закон не нужен, достаточно постановления правительства», — отметил Калашников для РИА Новости. По его словам, при средней зарплате по стране в 30 тысяч рублей, доходы топ-менеджеров иногда составляют в 10 раз большую сумму. Калашников подчеркнул, что зарплата всех российских граждан рассчитывается, исходя из минимального размера оплаты труда, поэтому нет необходимости приравнивать к президенту отдельных лиц. Сенатор заключил, что доходы глав госкорпораций не должны быть запредельны.

Ранее замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Олег Нилов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, изложив просьбу о законодательном ограничении зарплат руководства госкорпораций и компаний с госучастием до уровня зарплаты президента России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics