Происшествия
Альпинист разбился насмерть на Эльбрусе
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Альпинист разбился насмерть на Эльбрусе

    Альпинист разбился насмерть на Эльбрусе

    Москва, 11 февраля. Альпинист сорвался со скалы и погиб на Эльбрусе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской республике.

    Информация о том, что на склоне Эльбруса на высоте 4800–4900 метров обнаружили тело мужчины, поступила в МЧС в 14.57 в четверг. ЧП произошло в районе скал Пастухова. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

    «В 15.08 к месту происшествия выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 12 человек и двух единиц техники», — сообщили в ведомстве.

    По данным СМИ, тело заметила группа альпинистов, проходившая мимо. На Эльбрусе в данный момент зарегистрированы две группы туристов — из Бразилии и из Болгарии, однако ни одна из них не просила помощи.

    Напомним, в середине января на Эльбрусе при восхождении разбился еще один альпинист. Погибшим оказался 33-летний гражданин Белоруссии, который был зарегистрирован в составе крымской группы туристов. Мужчина сорвался с высоты 4800 метров в районе скал Пастухова. Поиски его тела длились четверо суток.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене