Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Операция ВКС РФ приблизила Сирию к миру — Косачев

Операция ВКС РФ приблизила Сирию к миру — Косачев

15:54  11 Февраля 2016  /обновлено: 16:21  11 Февраля 2016
143

Операция ВКС РФ приблизила урегулирование кризиса в САР — Косачев

Москва, 11 февраля. Только после начала российской операции в САР мировое сообщество начало обсуждать вопрос урегулирования сирийского кризиса, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«Сирийский кризис развивался с 2011 года, и с этого момента до начала российской военной операции никто не говорил ни о резолюциях Совбеза ООН, ни о том, чтобы защитить мирных граждан», — сказал Константин Косачев на встрече с полномочным послом Франции в России Жаном-Морисом Рипером. По словам сенатора, до начала операции ВКС РФ речь шла только смещение сирийских властей, в частности президента страны Башара Асада, но Россия стала инициатором политического урегулирования в САР. После вмешательства Москвы к решению проблемы подключилась ООН (был выбран спецпредставитель организации по сирийскому вопросу) и началась подготовка к женевским переговорам, пишет РИА Новости.

Напомним, межсирийские переговоры в Женеве должны были начаться в конце января. Тем не менее в назначенный срок в Швейцарию приехали только представители Дамаска и ООН. У сирийской оппозиции был ряд требований, которые они просили выполнить организаторов встречи. Из-за того, что подготовительный процесс к переговорам затянулся, их начала было решено перенести на конец февраля. 

Алексей Громов
Закрыть