Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГ контролирует более 80% нефтяных месторождений в Дейр эз-Зоре
Новороссия
Новости Новороссии: тайная сходка без РФ, Киев держит пленных, ВСУ пьют с горя
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: тайная сходка без РФ, Киев держит пленных, ВСУ пьют с горя

    16:50  11 Февраля 2016
    2321

    Новости Новороссии: тайная сходка без РФ, Киев держит пленных, ВСУ пьют с горя

    Новости Новороссии, 11 февраля. В ОБСЕ задумали провести тайную встречу по Донбассу без участия России и самопровозглашенных республик. Пушилин предсказал, что конфликт на юго-востоке продолжится еще 10-15 лет. ВСУ получают форму не по размеру и пьют из-за депрессии. 

    Игра в берлинские прятки

    Договоренности договоренностями, но на юго-восточном фронте без перемен. Пока воздух рассекают снаряды и мины (о боевых сводках вы можете прочитать в нашей традиционной рубрике «Первый Украинский»), представители мониторинговой миссии ОБСЕ удрученно качают головой. Они снова выявили множество фактов нарушений режима тишины. Украинская тяжелая техника отведена не вся, а ряд территорий заминировали ВСУ. Только на блокпосту возле города Марьинка наблюдатели нашли восемь противотанковых мин. Везде таятся неразорвавшиеся снаряды. Так, у Дебальцево был зафиксирован снаряд «Урагана». 

    Вина украинской стороны налицо, но при этом почему-то продолжение переговоров по Донбассу пройдет с участием представителей Украины, но без российского делегата, а также людей из ЛНР и ДНР. Тайная встреча в Берлине с участием также представителей ОБСЕ, Германии и Франции, должна состояться сегодня. Полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что ему стало известно о собрании из достоверных источников. 

    На встрече, которая явно не укладывается в минский или нормандский формат, переговорщики попытаются согласовать текст законопроекта по выборам в Донбассе. Пушилин уже заявил, что иначе как давлением такую игру в прятки считать нельзя. Понятно, что итоги, к которым стороны придут в Берлине, не будут считаться истиной в последней инстанции. 

    Подождем десятилетку

    Стоит ли удивляться, что настроение Пушилина после известий о «сходке» было не самым радужным. Дошло до того, что представитель ДНР сделал мрачный прогноз: конфликт в Донбассе может растянуться на 10–15 лет. Учитывая, прежде всего, динамику переговоров и нежелание украинской стороны реализовывать минские соглашения.

    Впрочем, его тоже можно понять. Очевидно, что обсуждение конфликта на юго-востоке Украины зашло в тупик. Минские договоренности продлены на текущий год, режим тишины, как уже понятно, не выполняется. Вроде бы говорилось о том, что выборы в народных республиках Донбасса пройдут весной, но воз и ныне там. Вполне возможно, что «Минск-2» плавно перерастет в «Минск-3». Пересмотр договоренностей может привести к разным последствиям, вплоть до (не дай бог) возобновления боевых действий.

    Чтобы костюмчик сидел

    Депрессия военнослужащих ВСУ уже ни для кого не является секретом. Достаточно посмотреть на их поведение во время и вне службы. Как подчеркнул заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко, украинские солдаты часто пьют спиртное, употребляют наркотические средства, не говоря уже об имеющих место фактах дезертирства и оставления частей с оружием.

    Понятно, что без причин такого поведения не бывает. И тут мы приходим к тому, что подразделения ВСУ плохо обеспечиваются со стороны государства. Денежное довольствие обрезается вполовину, помывка солдат не обеспечивается, и несчастные военнослужащие вынуждены бросать службу и искать общественные бани. И это не говоря о том, что продукты в столовой не благоухают свежестью, а одежда не сидит в плечах — ее выдают на пару размеров больше.

    По данным Ященко, командование украинской армии продолжает скрывать от общественности потери среди солдат в зоне АТО. Характерно, что когда на растяжке подорвались три военнослужащих АТО, и эту информацию дали украинские СМИ, пресс-центр АТО до последнего отрицал наличие жертв. 

    Судебная хитрость

    С Киева продолжают срывать покровы. Министр обороны ДНР генерал-майор Владимир Кононов тоже не лез за словами в карман, обвинив Украину в очередной хитрости, лишь бы не выполнять минские соглашения. По его словам, пленным ополченцам ДНР меняют меру пресечения, чтобы они не попадали в рамки обмена военнопленных.

    Как это работает на практике? Статьи за сепаратизм и содействие в терроризме меняются на общеуголовные. Мотивацию Украины найти сложно — неужели боятся усиления обороноспособности самопровозглашенных республик? Хотя, если представить хотя бы тысячу опытных бойцов, которые готовы встать на защиту родной земли против Киева, многое становится понятно.  

    Прогулка по минным полям

    На рассмотрение контактной группы в Минске будет вынесен новый пункт — регламент разминирования дорог на территориях ДНР и ЛНР. Что называется, вопрос назрел и стал актуальным после страшной трагедии, произошедшей на украинском КПП. Гражданский автобус, встретив на своем пути огромную очередь из машин, попробовал объехать ее, заехав на обочину и подорвался на мине. Погибли четыре человека, многие пассажиры получили ранения. 

    И если Киев сам не может определить точно, где находятся мины, нужен новый документ, который регламентирует действия двух сторон в таких случаях. Представители республик совместно с экспертами, военными и сотрудниками МЧС попробуют создать вдоль разбросанных мин некую зону безопасности, которая защитит водителей и мирных жителей от ужасной смерти. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях