Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп: Мне нравится, что Россия бьет по ИГ

Трамп: Мне нравится, что Россия бьет по ИГ

15:17  11 Февраля 2016
273

Трамп: Мне нравится, что Россия бьет по ИГ

Вашингтон, 11 февраля. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп высказался в поддержку российской операции в Сирии. Заявление прозвучало в телеэфире.

«Мне нравится тот факт, что Россия бьет по «Исламскому государству»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России). И лично я считаю, что они должны и дальше наносить удары по ИГ», — отметил Трамп в программе телевизионного канала CBS. По его словам, свержение главы Сирии Башара Асада не является необходимым для урегулирования сирийского конфликта. Республиканец предположил, что, «избавившись» от Асада, США получат «еще одну Ливию».

Кроме того, Трамп раскритиковал власти США за свержение президента Ирака Саддама Хусейна. Кандидат заключил, что хотя, по его мнению, Хуссейн и не был положительным персонаже, все же «он убивал террористов».

Отметим, что после казни лидера Ливии Муаммара Каддафи в стране начался тяжелый кризис, который продолжается до сих пор. Саддам Хуссейн был свергнут в 2003 году после вторжения США в Ирак.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics