Дума хочет изгнать магазины с алкоголем из жилых домов

Дума хочет изгнать магазины с алкоголем из жилых домов

11.02.2016 15:14
199

Дума хочет изгнать магазины с алкоголем из жилых домов

Москва, 11 февраля. Российские власти в ближайшее время могут запретить алкогольные магазины шаговой доступности, размещаемые в жилых домах. 

Соответствующий закон был внесен на рассмотрение в Думу и уже получил одобрение со стороны комитета по охране здоровья, рекомендовавшего депутатам проголосовать за документ в первом чтении. 

Инициатором законопроекта оказался депутат от ЛДПР Дмитрий Носков. Он предлагает закрыть магазины в помещениях, которые были переведены из жилого фонда в нежилой. Депутат уверен, что такие магазины часто нарушают законодательство, продавая алкоголь несовершеннолетним, а также выставляя спиртным напитки на продажу в ночное время.

«Законопроект направлен на снижение шаговой доступности алкогольной продукции для населения в условиях приоритетности защиты жизни и здоровья граждан по отношению к экономическим интересам участников алкогольного продукции. С учетом изложенного комитет рекомендует Госдуме принять законопроект в первом чтении», — цитирует агентство «Москва» решение комитета.

Алексей Громов
СК РФ проверяет сообщения об изнасилованной Павленским актрисе
Закрыть