Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жириновский: Эрдоган руками ИГ строит свою Османскую империю

Жириновский: Эрдоган руками ИГ строит свою Османскую империю

15:25  11 Февраля 2016
367

Жириновский: Эрдоган руками ИГ строит свою Османскую империю

Москва, 11 февраля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мечтает стать гегемоном на Ближнем Востоке, поэтому оказывает тайную поддержку боевикам «Исламского государства»*. Об этом заявил Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Для Эрдогана поддержка ИГ* является способом достижения собственных целей в исламском мире, поскольку двери Евросоюза оказались закрыты для Турции, считает депутат. «В перспективе он мечтает стать гегемоном во всем регионе, но достичь этого военными методами невозможно, вот он и решает поддержать ту силу, которая сделает все за него — это «Исламское государство». Они за него разрушат государственность во всех окружающих странах, а когда дело будет сделано — Турция сможет взять под контроль разоренные земли, наведет там порядок, восстановив, таким образом, чужими руками авторитет Османской Империи», — убежден Жириновский.

Однако Эрдоган не сможет осуществить свои планы, поскольку соседние государства не позволят Турции завоевать новые территории.

«Конечно, этим планам не суждено сбыться, потому что все соседи Турцию ненавидят, и не позволят ей отвоевывать чужие территории. Поэтому Великому Турану не бывать ни с ИГ, ни без него», — сказал парламентарий в комментарии ФАН.

Отметим, что деятельность террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) запрещена на территории РФ Верховным судом.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics