Жириновский: Эрдоган руками ИГ строит свою Османскую империю

Жириновский: Эрдоган руками ИГ строит свою Османскую империю

11.02.2016 15:25
367

Жириновский: Эрдоган руками ИГ строит свою Османскую империю

Москва, 11 февраля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мечтает стать гегемоном на Ближнем Востоке, поэтому оказывает тайную поддержку боевикам «Исламского государства». Об этом заявил Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Для Эрдогана поддержка ИГ является способом достижения собственных целей в исламском мире, поскольку двери Евросоюза оказались закрыты для Турции, считает депутат. «В перспективе он мечтает стать гегемоном во всем регионе, но достичь этого военными методами невозможно, вот он и решает поддержать ту силу, которая сделает все за него — это «Исламское государство». Они за него разрушат государственность во всех окружающих странах, а когда дело будет сделано — Турция сможет взять под контроль разоренные земли, наведет там порядок, восстановив, таким образом, чужими руками авторитет Османской Империи», — убежден Жириновский.

Однако Эрдоган не сможет осуществить свои планы, поскольку соседние государства не позволят Турции завоевать новые территории.

«Конечно, этим планам не суждено сбыться, потому что все соседи Турцию ненавидят, и не позволят ей отвоевывать чужие территории. Поэтому Великому Турану не бывать ни с ИГ, ни без него», — сказал парламентарий в комментарии ФАН.

Отметим, что деятельность террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) запрещена на территории РФ Верховным судом.

Алексей Громов
Православные отмечают праздник Крещения
Закрыть