Черногория запретила Рогозину въезд в страну

Черногория запретила Рогозину въезд в страну

11.02.2016 15:10
247

МИД Черногории не пустит Рогозина в страну

Подгорица, 11 февраля. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин пропустит встречу с депутатом от черногорской оппозиционной коалиции «Демократический фронт» Миланом Кнежевичем, назначенную в Черногории. Министерство иностранных дел страны заявило, что Рогозину закрыт въезд в страну.

По данным ведомства, Рогозин находится в списке россиян, которым запрещен въезд в Черногорию. Это решение было принято правительством в связи с санкциями против РФ. Как сообщает сербская телерадиокомпания РТС, в МИДе подчеркнули, что Кнежевич пригласил Рогозина без консультаций с соответствующими органами Черногории.

Напомним, 23 декабря 2015 года. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отправил официальное письмо о приглашении Черногории в Североатлантический альянс. На данный момент вступление страны в НАТО поддерживают менее половины черногорцев, в стране проходят акции протеста. Премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что в случае вступления страны в Североатлантический альянс для россиян сохранится право на безвизовый въезд.

Алексей Громов
Захарченко объяснил, почему ДНР и ЛНР не могут объединиться
Закрыть