Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
СБ ООН проведет совещание по ситуации в Иерусалиме
Общество
Евровидением по Севастополю: Кончита Вурст как секретное оружие Киева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евровидением по Севастополю: Кончита Вурст как секретное оружие Киева

    15:16  11 Февраля 2016
    1481

    Евровидением по Севастополю: Кончита Вурст как секретное оружие Киева

    Чего только украинская «хунта» ни делала с Крымом, чтобы вернуть его в лоно «неньки»: отключала все, что можно, перекрывала воду, грозила всеми видами блокад и даже лишила Херсонскую область рынков сбыта сельхозпродукции в надежде, что от голода умрут все крымчане. Но взвыли от безденежья как раз херсонцы. И вот – «последний довод королей»: Киев пригрозил в случае победы украинского участника, певицы Джамалы, провести Евровидение-2017 в Севастополе.

    В этой угрозе прекрасно все, включая «украинское» имя певицы. Впрочем, как и в предыдущих угрозах. Пиво на Красной площади украинские неонацисты «пили» в 2014-м. Тризубы на Кремле «устанавливали» в 2015-м. Непонятно, почему они пропустили 2016-й, но программа мечтаний Киева на следующий год звучит гораздо скромнее: никто уже не питает иллюзий относительно военного противостояния с Россией. Его нет и не будет. И когда замолчали воображаемые пушки, в дело включились странного разлива музы.

    Итак, в этом году на участие в Евровидении заявлена некая крымско-татарская певица Джамала. Она споет щемящую по своему содержанию и событийно-актуальную для европейского уха песню «1944». Разумеется, она посвящена не операции «Багратион», самой масштабной военной операции в истории войн, которую РККА провела в Белоруссии в 1944 году. И в ходе которой, кстати, была разбита дивизия СС «Галичина». Напротив, она рассказывает о депортации крымско-татарского населения, которое до этого весьма задорно резало по поручению немцев, да и из собственного энтузиазма, русских, украинцев и евреев в Крыму.

    Но европейцев не интересуют эти детали. Их интересуют «зверства СССР», а это значит следующее: несмотря на то, что борода у Джамалы отсутствует напрочь (хотя могла бы и завести, это модно ныне), у нее есть нечто гораздо лучше: серьезные шансы на успех. Конъюнктура благоприятствует.

    А раз так, решил глава украинского «института национального склероза и беспямятства», пан Владимир Вятрович, вот уже более 20 лет усердно переписывающий историю Украины, у нас появился шанс вернуть Крым. Потому что страшнее Кончиты Вурст для крымчан почти ничего нет. Даже отключение электричества, это так – тьфу.

    То есть не получилось танками, получится фриками. Будет вам – «ах-ха-ха, Чингизхан». Вы, крымчане, еще на коленях приползете с просьбой забрать Кончиту обратно. А это вам не линию электропередач через керченский пролив протягивать.

    Надо сказать, что крымчане сначала оробели. Такой «подляны» трудно было ожидать даже от «Правого сектора»*. Те вообще дальше линий электропередач и конфискации херсонских томатов не смотрят. А тут сразу такое! Это же нарушение не только Женевской конвенции, но даже решения съезда владельцев бродячих цирков 1984 года в Пасадене, штат Калифорния. А они тогда решили, что бородатые женщины – ну его на фиг. К зрителям надо быть снисходительнее.

    Но, по здравому размышлению, крымчане нашли тут и хорошую новость. Украинцы так долго говорили «Крым наш», что он оказался не их. Они так долго говорили, что он будет татарским или никаким, что он стал российским. Если они достаточно долго будут говорить про украинские парады и праздники в Севастополе, то их тут точно не будет. Никогда.

    Самое удивительное, что власти Севастополя вовсе не против провести Евровидение-2017 у себя в городе. О чем собственно, совершенно публично и абсолютно авторитетной заявил не кто-нибудь и не какой-нибудь глава украинского института национального позора пан Вятрович. А целый и неделимый замгубернатора Севастополя Александр Решетников.

    Вот только есть небольшая поправочка, так сказать, в незначительных деталях. В тех самых, в которых кроется сами знаете кто. Ни украинско-крымско-татарская певица Джамала, ни сама Украина к этому празднику жизни отношения иметь не будут. Город примет праздник бородатых женщин и прочих европейских фриков только в том случае, если там победит российский участник.

    Но боюсь, что в этом случае Кончиты Вурст или ее собратьев там точно не будет. Ну не любят у нас их.

    И ведь, надо сказать, есть за что.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олег Денежка
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях