Политика
НАТО обеспечит коалиции чистое небо над зоной боев в Сирии
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО обеспечит коалиции чистое небо над зоной боев в Сирии

    НАТО присоединилась к международной коалиции против ИГ

    Брюссель, 11 февраля. Руководство НАТО утвердило отправку с Сирии самолетов системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией в помощь коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты.

    Североатлантический альянс официально присоединяется как организация к борьбе коалиции против террористов «Исламского государства»1.

    «Направляя самолеты AWACS НАТО, мы высвобождаем национальные воздушные возможности государств альянса», — сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, с соответствующей просьбой к альянсу обратились Соединенные Штаты, которые теперь могут вывести свои самолеты системы дальнего радиолокационного обнаружения.

    Отметим, что в начале недели генсек НАТО заявил, что силы альянса не будут принимать участие в борьбе коалиции против боевиков. При этом Столтенберг отметил, что страны-члены НАТО самостоятельно входят в международную коалицию.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене