США созывают все страны НАТО на войну с ИГ

США созывают все страны НАТО на войну с ИГ

11.02.2016 15:23
165

США ждут помощи от всех стран НАТО в борьбе с ИГ

Вашингтон, 11 февраля. Все страны-участницы Североатлантического альянса должны присоединиться к борьбе Пентагона на Ближнем Востоке против террористов «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ), считает министр обороны США Эштон Картер.

«Пентагон намерен попросить другие страны найти пути по увеличению их вклада в борьбу с ИГ, вне зависимости от того, намерены они предоставить военную помощь или финансовую», — рассказал источник в министерстве обороны США. Этот план должен быть озвучен на переговорах  Вашингтона с представителями стран-союзниц НАТО, а также Саудовской Аравии и Ирака. Пентагон уверен, что совместными усилиями альянсу удастся освободить сирийские и иракские города, находящиеся под контролем группировки «Исламское государство».

Отметим, что уже многие страны признали эффективность антитеррористической операции ВКС России в Сирии. Накануне иракская сторона заявляла, что действия российской авиации в САР помогли остановить распространение экстремистов по территории их страны. Позже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предсказал, что иракская армия скоро сама сможет освободить от радикалов Мосул (неофициальную столицу боевиков в Ираке). 

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. 
 

Алексей Громов
Немецкие ученые назвали три главных качества идеальной женщины
Закрыть