Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Собянин поздравил с днем рождения российскую актрису Инну Макарову
Украина
Киев запретил 15 российских каналов из-за «нежелательных лиц»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев запретил 15 российских каналов из-за «нежелательных лиц»

    14:50  11 Февраля 2016  /обновлено: 15:03  11 Февраля 2016
    295

    Киев запретил 15 российских каналов из-за «нежелательных лиц»

    Киев, 11 февраля. Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины в четверг ввел запрет на трансляцию 15 российских телеканалов. 

    В черный список попали «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее страшное телевидение» и «Сарафан».

    «Председатель Национального совета Юрий Артеменко сообщил, что основными причинами для изъятия этих телеканалов из перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе», — отмечает ведомство.

    Речь идет о показе россиян, которые были включены в список нежелательных на Украине персон, которым запрещен въезд в страну. Так, в эфире телеканала «Совершенно секретно» в январе был замечен российский актер Михаил Пореченков, который стал персоной нон грата после того, как съездил в ДНР.

    Телеканал «Кто есть кто» транслировал документальный фильм «Иван Охлобыстин», посвященный российскому актеру и сценаристу, который в свое время поддержал присоединение Крыма к РФ, а «Шансон ТВ» крутил песни Льва Лещенко, Григория Лепса, Александра Розенбаума и Иосифа Кобзона.

    В эфире российских телеканалов также появлялись пародист Юрий Гальцев, режиссер Федор Бондарчук, актеры Олег Табаков и Сергей Безруков, а также музыкант Вадим Самойлов и певица Валерия. Все они внесены в перечень лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». 

    Еще одной причиной для запрета стала российская реклама. Украинское законодательство разрешает рекламу на  иностранном телеканале только если он попадает под юрисдикцию Европейского союза или под Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях