Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пенсионер из Тверской области отправится в колонию за убийство депутата

Пенсионер из Тверской области отправится в колонию за убийство депутата

14:58  11 Февраля 2016  /обновлено: 15:00  11 Февраля 2016
148

Пенсионер из Тверской области отправится в колонию за убийство депутата

Тверь, 11 февраля. Агроном колхоза «Мир», убивший депутата ЗакСа Тверской области Николая Попова, приговорен к девяти годам тюрьмы. Данное решение было объявлено на заседании Торжокского городского суда.

«Суд сегодня вынес обвинительный приговор в отношении Голубева, — рассказывает помощник председателя суда. — Ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима».

Как сообщается, труп 69-летнего мужчины с огнестрельным ранением был найден на окраине поселка Спасс в Торжокском районе 23 сентября прошлого года. Следователи сразу же выдвинули версию преднамеренного убийства.

Связующим звеном в ходе проверки стало руководство колхоза «Мир», в котором депутат вел жесткую политику в отношении сотрудников. 65-летнего агронома, который более 30 лет занимал руководящие должности в колхозе, задержали в октябре. Голубев принял решение ликвидировать Попова, так как депутат в очередной раз не принял его на работу.

Мужчина впоследствии проник в автомобиль депутата и выстрелил в Попова через спинку заднего сидения. От полученных травм председатель колхоза скончался на месте.

Алексей Громов
Закрыть