Политика
НАТО не чувствует немедленной угрозы со стороны России
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО не чувствует немедленной угрозы со стороны России

    НАТО не чувствует немедленной угрозы со стороны России

    Брюссель, 11 февраля. НАТО не видит немедленной угрозы со стороны России. Об этом генсек организации Йенс Столтенберг заявил после завершения заседания министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

    «Мы не видим немедленной угрозы для членов НАТО со стороны России, но тем не менее мы должны адаптироваться к изменившейся ситуации в области безопасности», — считает он.

    По мнению Столтенберга, Россия использует свои вооруженные силы «для устрашения соседей».

    Для поддержания стабильности государств-членов НАТО альянс разработал стратегию противодействия гибридным угрозам в Европе, в рамках которой намерен тесно сотрудничать с ЕС.

    «Речь идет о мерах по поддержанию стабильности государств-членов НАТО. Это включает стабильность правительств (государств НАТО), и гарантирования линий снабжения энергией, водой и продуктами питания, обеспечения работы связи, коммуникаций и кибернетических систем, а также транспортной сети», — сказал Столтенберг.

    Встреча 28 глав министерств обороны стран-членов НАТО началась в среду, 10 февраля, в Брюсселе. Участники обсудили в том числе укрепление позиций в Черном море, повышение кибербезопасности и утверждение миссии авиационной поддержки Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене