Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель пытается спасти карьеру с помощью Эрдогана

Меркель пытается спасти карьеру с помощью Эрдогана

14:49  11 Февраля 2016
160

Меркель пытается спасти карьеру помощью Эрдогана по вопросам беженцев

Москва, 11 февраля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сохраняет добрые отношения с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, так как это последний шанс урегулировать миграционный кризис. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Величайшая  — и, возможно, последняя  — надежда Меркель на то, что кризис беженцев в Европе можно будет проконтролировать, не закрывая границы, опирается на благосклонность турецкого лидера»,  — отмечает DWN. Издание напоминает некоторые детали недавнего визита Меркель в Анкару, она ездила туда для обсуждения миграционного кризиса в Европе. В рамках визита Меркель пообещала мобилизовать силы НАТО для патрулирования турецких акваторий в Эгейском море, на турецко-сирийской границе. Корабли НАТО, как планируется, займутся борьбой с контрабандой и слежкой за передвижением мигрантов. Меркель пообещала поспособствовать тому, чтобы ЕС поскорее выделил Анкаре обещанные три миллиарда долларов в качестве помощи в решении проблем с потоком мигрантов.

Но Эрдоган при этом чувствует себя разочарованным, потому что НАТО не собирается проводить в Сирии наземную операцию, а сША и РОссия поддерживают курдов, которых Анкара ставит на одну доску с орудующими в регионе террористами.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы