Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эстония простит России «грехи» Советского Союза

Эстония простит России «грехи» Советского Союза

14:20  11 Февраля 2016
516

Эстония простит России «грехи» Советского Союза

Таллин, 11 февраля. Власти Эстонии не будут требовать с России компенсацию за период «советской оккупации» страны. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

Она пояснила, что Эстония должна помнить свою историю, однако нельзя допустить, чтобы конфликты, которые происходили в прошлом, портили отношения между странами в настоящее время.

«Я понимаю, что у всех у нас есть прошлое. Я понимаю, что прошлое нельзя забывать. Но я думаю, что в данной ситуации нужно думать о будущем и работать в целях ясного, обеспеченного и хорошего будущего», — отметила министр.

Кальюранд также подчеркнула, что Таллин поддерживает ратификацию договоров о государственных границах между Россией и Эстонией, поскольку это отвечает интересам обеих стран, пишет «Интерфакс».

Напомним, что в ноябре прошлого года прибалтийские страны подписали меморандум о взыскании с России компенсации за годы, проведенные в составе Советского Союза. Эстонская ССР была образована в 1940 году. Решение о присоединении было принято 14-15 июля после ввода в страну частей Красной Армии. Независимость в Эстонии вновь была провозглашена в сентябре 1991 года.

Алексей Громов
Закрыть