Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пусть Украина станет последней жертвой конфликта Германии и РФ — посол ФРГ

Пусть Украина станет последней жертвой конфликта Германии и РФ — посол ФРГ

14:55  11 Февраля 2016  /обновлено: 15:06  11 Февраля 2016
207

РФ и Германия должны наладить отношения, альтернативы нет — посол ФРГ

Москва, 11 февраля. Напряженность в отношениях России и Германии пока сохраняется, ее жертвой стала Украина, уверен посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

«Да, у нас есть тот серьезный конфликт, жертвой которого стала Украина и который нам следует пытаться решать вместе. Но в то же время в наших взаимоотношениях существует намного больше самых разных позитивных аспектов и сфер», — сказал Рюдигер фон Фрич.

По его словам, Москва и Берлин продолжают работать по многим направлениям, в том числе в области торговли, науки, культуры и гражданского общества. Тем не менее проблемы у российско-немецких отношений существуют, пишет РИА Новости. «Мы руководствуемся принципом, что добрым германо-российским отношениям нет альтернативы, и свою внешнюю политику мы строим именно на основании этого принципа», — добавил Рюдигер фон Фрич.

Напомним, главной проблемой в отношении Запада и России остаются санкции. В 2014 году в связи с украинскими событиями и присоединением Крыма к РФ многие страны ввели антироссийские меры. В ответ Москва наложила продуктовое эмбарго на товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. С конца прошлого года многие государства ЕС стали говорить о неэффективности ограничений и необходимости их отмены. 

Алексей Громов
Закрыть