Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Рада пока бессильна в вопросе отставки Яценюка — депутат

Рада пока бессильна в вопросе отставки Яценюка — депутат

14:10  11 Февраля 2016
180

Рада пока бессильна в вопросе отставки Яценюка — депутат

Киев, 11 февраля. Верховная рада Украины пока не может набрать достаточно голосов для отставки правительства во главе с Арсением Яценюком. Об этом сегодня сообщил вице-спикер Рады Андрей Парубий.

«На сегодня нет достаточного количества голосов для отставки действующего правительства и назначения нового. Фактически ситуация накануне 16 февраля (в этот день Яценюк должен представить Раде готовой отчет правительства. — Прим. ФАН) поднимается эмоционально», — отметил народный депутат. 

Парубий также добавил, что на сегодняшний день не видит оснований для принятия какого-либо решения. По словам зампредседателя Рады, правительство собирается ознакомить парламент с планом совместных мероприятий. Именно поэтому депутаты намерены сосредоточиться на обсуждении этого плана, а не кадровых перестановок.

В последнее время в Раде периодически поднимают вопрос об уходе Яценюка с поста премьер-министра страны. Яценюк добровольно уходить не собирается и грозится в случае отставки увести с собой весь состав Кабмина. Добавим, по результатам свежего соцопроса, смена премьер-министра порадовала бы 70% украинцев, причем их процент с каждым месяцем неуклонно растет.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics