Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жителя Дудинки, спалившего мэрию, отправили на психиатрическую экспертизу

Жителя Дудинки, спалившего мэрию, отправили на психиатрическую экспертизу

13:52  11 Февраля 2016
125

Жителя Дудинки, спалившего мэрию, отправили на психиатрическую экспертизу

Красноярск, 11 февраля. Житель Дудинки, обвиняемый в поджоге здания мэрии, где погибли четыре человека, пройдет комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

Руководитель ГСУ СК РФ Игорь Напалков сообщил журналистам, что 63-летнему обвиняемому назначена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Всего было назначено шесть экспертиз. После проведения экспертизы в стационаре, следствие сможет ответить на вопрос о вменяемости обвиняемого пенсионера.

Кроме того, проводится проверка в отношении охранника мэрии, который пропустил в здание поджигателя с канистрой бензина. По данному факту следствие проводит внутреннюю проверку в администрации Дудинки.

Напомним, инцидент произошел 29 декабря 2015 года. В здание местной администрации пришел 63-летний пенсионер. Он уже неоднократно обращался в мэрию с просьбой помочь ему с жилищным вопросом. Сообщалось, что чиновники предлагали жителю различные варианты решения его проблем, однако ни один из них его не устроил. Не дождавшись результатов, он поджег здание. Пенсионер разлил бензин в фойе и бросил спичку. Таким образом главный выход из здания оказался заблокирован.

Спасателям удалось эвакуировать 40 человек. Четыре человека стали жертвами пожара. Еще восемь оказались в больнице.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics