Рогозин: Сотрудничество РФ и Ирака поспособствует освобождению Мосула

Рогозин: Сотрудничество РФ и Ирака поспособствует освобождению Мосула

11.02.2016 14:09
142

Рогозин: Сотрудничество РФ и Ирака поспособствует освобождению Мосула

Багдад, 11 февраля. Иракская армия уже скоро освободит Мосул и другие города страны от «моральных уродов, которые терроризируют гражданское население», заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. 

«Надеемся на то, что следующее заседание на территории Ирака нашей двусторонней комиссии пройдет уже не в Багдаде, а в освобожденном от бандитов Мосуле», — сказал Дмитрий Рогозин во время визита в Багдад. По его словам военно-техническое сотрудничество России и Ирака будет способствовать успехам в войне с террористами, пишет РИА Новости. Мосул является неофициальной столицей террористов в Ираке. 

Отметим, что Ирак и Сирия — это главные страны, где свирепствуют боевики «Исламского государства» (ИГ, арабское название ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры». Ранее представители Багдада официально заявил, что операция воздушно-космических сил России, которая проводится в САР, поспособствовала улучшению ситуации в Ираке. Так, раньше радикалы постоянно захватывали новые территории, но сейчас этот процесс остановился.  

Деятельность «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» запрещена в России.

Алексей Громов
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть