Песков: Кремль не стремится полностью контролировать Интернет

Песков: Кремль не стремится полностью контролировать Интернет

11.02.2016 13:48
137

Песков: Кремль не стремится полностью контролировать Интернет

Москва, 11 февраля.  Российские власти не собираются вводить полный контроль над русскоязычным сектором Интернета. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время пресс-подхода.

По его словам, Кремль действительно уделяет много внимания работе интернет-сервисов, однако речь в данном случае идет о мерах безопасности, поскольку многие сферы деятельности сегодня связаны с работой в сети и уязвимы для кибератак.

«В этой связи такая большая страна, как Россия, должна обладать своим потенциалом, чтобы компенсировать возможные шаги недружественные, направленные на то, чтобы вывести из строя целые сегменты сети. Работы, конечно, в этой связи ведутся, такие задачи ставились. И трактовать это, как полный контроль над интернетом, наверное, было бы неверным», — отметил он.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что на сегодняшний день в Интернете действительно существуют угрозы безопасности.

Напомним, что в последнее время правозащитники часто критикуют российские власти за слишком активное регулирование Интернета. В декабре прошлого года организация Freedom House отметила значительное ухудшение ситуации со свободой слова в сети в России, Турции и на Украине. За 11 лет Россия потеряла 11 пунктов в рейтинге интернет-свободы. 

Алексей Громов
Порошенко рассказал, чего ждет от Трампа
Закрыть