Политика
Чуркин не считает отношения США и России конфронтацией
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Чуркин не считает отношения США и России конфронтацией

    Чуркин не считает отношения США и России конфронтацией

    Москва, 11 февраля. Отношения между Россией и США непростые и отличаются взглядами на различные кризисы, однако это не конфронтация, считает постпред России при ООН Виталий Чуркин.

    «Я бы не назвал наши нынешние отношения конфронтацией. Это непростые отношения. Отношения с различными взглядами на те или иные кризисы. Порой возникают серьезные трения, как в ситуации с Сирией и Украиной»,  — заявил он в эфире телеканала RT.

    По его мнению, отношения с Вашингтоном затрудняют противоречивые заявления различных представителей американской власти. «Я не думаю, что это хорошо для США и для эффективности их внешней политики. Это затрудняет взаимодействие с ними»,  — считает постпред при ООН.

    При этом двум странам удалось добиться серьезного успеха в совместной борьбе с терроризмом и соглашения по иранской ядерной программе, что способствует сглаживанию разногласий, отметил он. Стороны согласны, что «Исламское государство»1 (арабское название  — ДАИШ  — ред.), «Аль-Каида»1 и другие организации, признанные террористическими Совбезом ООН, должны быть уничтожены.

    «У нас есть некоторые разногласия с американцами по поводу того, что имеется в виду под «умеренными» группами в Сирии»,  — добавил Чуркин.

    Напомним, террористические организации «Исламское государство» и «Аль-Каида» запрещены в РФ Верховным судом. ВКС России с воздуха наносят удары по позициям террористов в Сирии с 30 сентября 2015 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене