Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пираты освободили захваченных в Нигерии российских моряков

Пираты освободили захваченных в Нигерии российских моряков

13:40  11 Февраля 2016  /обновлено: 13:48  11 Февраля 2016
196

Пираты освободят захваченных в Нигерии российских моряков

Абуджа, 11 февраля. Двое российских моряков с судна «Леон Диас», захваченного пиратами в Нигерии, вернутся домой в ближайшее время. Об этом в четверг сообщают родственники мужчин.

Так, супруга механика Романа Бильдина рассказала, что, по словам супруга, сейчас судно плывет в Батэ, в порт они должны прибыть поздно вечером 12 февраля, после чего двое суток они будут заниматься разгрузкой танкера, а потом им разрешат вернуться в Россию. Кроме Романа в плену у пиратов с 31 января находится еще один гражданин РФ, мужчина является уроженцем Керчи. 

Моряки также рассказали близким, что после прибытия в Батэ, состав команды будет полностью обновлен. По их словам, на берегу уже готов новый экипаж, выяснил телеканал LifeNews. Ранее стало известно, что на судне  «Леон Диас» также находились филиппинские моряки. Сведениями об их судьбе россияне не располагают. 
Напомним, пираты напали на судно 31 января, после чего захватили пятерых заложников. По предварительным данным, в плену оказались два гражданина РФ, один из них работал главным инженером, а второй – электриком.Преступники требовали от властей Нигерии освободить Ннамди Кану, директора местной радиостанции, поддерживающей образование независимого государства Биафра после отделения от Нигерии ее юго-восточного региона. 

Алексей Громов
Закрыть