Планы перемирия в САР пока не предавались огласке — Песков

Планы перемирия в САР пока не предавались огласке — Песков

11.02.2016 13:48
128

Планы перемирия в САР пока не предавались огласке — Песков

Москва, 11 февраля. Пока официальные планы по урегулированию ситуации в Сирии не были обнародованы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Дело в том, что официально никакие планы не обнародовались. Значит, давайте исходить из этого, и давайте не будем сейчас какими-то данными спекулировать», — прокомментировал Дмитрий Песков информацию о том, что по предложению России в САР с первого марта будет объявлено перемирие. 

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что процесс разрешения сирийского конфликта очень хрупкий, и не стоит в этом вопросе забегать вперед. «Вы знаете, что Россия последовательно прилагает усилия в контексте урегулирования сирийского конфликта вместе с другими странами, которые являются участниками процесса», — сказал Песков журналистам. 

Напомним, Россия официально помогает Дамаску только в борьбе с террористами. Москва не вмешивается в гражданский конфликт (противостояние оппозиции и правительства САР). В конце января в Женеве должны были начаться межсирийские переговоры. Тем не менее подготовительный процесс затянулся, и начало встречи было перенесено на конец февраля. 

Алексей Громов
Трамп не согласен с решением Обамы о помиловании информатора WikiLeaks
Закрыть