Киев сознательно превращает ополченцев в уголовников

Киев сознательно превращает ополченцев в уголовников

11.02.2016 13:41
434

Киев сознательно превращает ополченцев в уголовников

Донецк, 11 февраля. Украинская сторона меняет меру пресечения находящимся в плену ополченцам, чтобы не передавать их ДНР в ходе обмена пленными. Об этом заявил министр обороны ДНР генерал-майор Владимир Кононов.

«Украина меняет нашим ополченцам меру пресечения. Статьи, которые подразумевали сепаратизм и содействие в терроризме, меняют на общеуголовные», — сообщил глава Минобороны ДНР.

По его словам, украинская сторона боится освобождать из плена бойцов ДНР, поскольку они усилят боеспособность республики. «Представьте себе более 1000 имеющих военный опыт бойцов, основная часть которых готова вновь встать на защиту своей земли», — сказал Кононов.

Согласно официальный данным аппарата омбудсмена, Киев удерживает 1106 человек, в том числе 362 военных, 576 политзаключенных и 168 гражданских лиц, которые не имеют отношения к вооруженному конфликту. Еще 421 человек числится пропавшим без вести и также может находиться в украинском плену.

Ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что любой житель Украины может быть обвинен в сепаратизме и внесен в списки на обмен, поскольку презумпция невиновности в стране не действует.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть