Лента новостей
Поиск
loop
ФАН-ТВ
Балкон дома у Казанского собора обрушился: туристы чудом не пострадали. Съемка ФАН-ТВ

Балкон дома у Казанского собора обрушился: туристы чудом не пострадали. Съемка ФАН-ТВ

14:57  11 Февраля 2016
181

Санкт-Петербург, 11 февраля. Репортер ФАН-ТВ находится на Казанской площади в центре Петербурга, где утром 11 февраля обрушился балкон старого здания: туристы чудом не пострадали. Публикуем также интервью с очевидцами.

Видео ФАН-ТВ: Сотрудница расположенной в том же доме кофейни рассказывает репортеру ФАН-ТВ о происшествии

Виктория Климышева работает в кофейне, расположенной в том же доме, который сегодня стал героем новостных сводок. «У нас утро началось, как всегда, очень хорошо, — рассказала она в беседе с корреспондентом ФАН-ТВ. — Потом мы услышали резкие звуки по стеклу. Думали — не дай бог, витрина разбилась. Поворачиваемся - здесь (показывает на тротуар перед окнами кофейни) всё валяется ужасно, то есть мы сначала думали, что обрушился весь балкон, потому что уже давно мы заметили, что они (балконы — прим. ред.) здесь повреждены, и это очень опасно, на самом деле».

Также свидетельница происшествия рассказала, что ни разу не видела, чтобы эти опасные балконы кто-то чинил. Просто некоторое время назад их снаружи загородили защитной сеткой ярко-зеленого цвета. «Ничего не делалось. На самом деле, это очень страшно, — продолжает Виктория. — У нас здесь стеклянная витрина. Не дай бог, это всё упадет, разобьет витрину, и нас осколками может задеть».

Кроме того, по словам очевидицы, она и ее сотрудники испугались за прохожих, которые в этот момент находились рядом с пострадавшим домом. «Мы еще очень испугались и подумали  — самое главное, чтобы никого здесь не задело, потому что люди были напуганы, были в панике. Начали сразу звонить службам». Виктория Климышева рассказала, что службы вскоре приехали и оградили полосатой лентой опасный участок тротуара, пострадавший от падения облицовок. Затем прибыли промышленные альпинисты и обследовали поврежденный участок дома, а также сняли оставшиеся на фасаде детали железной конструкции, чтобы не подвергать риску прохожих.

«Нужно, я думаю, нашим властям браться за починку старинных зданий, потому что здесь центр, и здесь очень много туристов. Не дай бог, что-то случится», — добавила девушка напоследок.

Видео ФАН-ТВ: Балкон жилого дома у Казанского собора с грохотом обрушился, репортер ФАН-ТВ находится на месте происшествия

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.


Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics