Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Экстренная посадка Boeing-777 в Доминикане: СК РФ начал проверку

Экстренная посадка Boeing-777 в Доминикане: СК РФ начал проверку

12:54  11 Февраля 2016  /обновлено: 13:16  11 Февраля 2016
332

Экстренная посадка Boeing 777 в Доминикане: СК РФ начал проверку

Москва, 11 февраля. Следственный комитет РФ проводит проверку по факту экстренной посадки Boeing-777, выполнявшего рейс №554 из доминиканского города Пунта-Кана в Москву, сообщает пресс-служба ведомства.

Доследственная проверка организована следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, Boeing-777 вылетел из аэропорта Пунта-Кана в 1.47 мск. После взлета и набора высоты произошел хлопок в левом двигателе. После этого двигатель загорелся. Экипаж принял решение вернуться на аэродром вылета. В 2.27 мск самолет совершил посадку в аэропорту Пунта-Каны. На борту судна находились 20 членов экипажа, 355 пассажиров. Благодаря слаженной работе пилотов, никто не пострадал.

В СК РФ сообщили, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, сегодня стало известно, что руководство авиакомпании «ORENAIR» («Оренбургские авиалинии») приняло решение премировать летчиков, «которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек». 

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, Boeing-777 прошел все формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту «Домодедово». Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета.

Пассажиры, оказавшиеся на борту злополучного самолета, делятся в соцсетях эмоциями. Так, пассажирка Екатерина Соколова написала во «ВКонтакте», что на тридцатой минуте полета взорвался один двигатель. «Яркая вспышка за стеклом иллюминатора, дым в салоне, паника…, — написала она. — Девушка на два ряда впереди в шоке. Я не вижу ее лица, вижу, как ходуном ходят ее колени… Дым прошел, сработала система автоматической блокировки. В салоне паника, кто-то кричит, кто-то плачет… Женщина рядом кричит: «Хватит паниковать, молитесь все!» Где-то впереди пьяный повеса начинает читать «Отче наш». 

Чуть позже она написала: «Восхищаюсь профессионализмом и выдержкой команды корабля и исключительным мастерством пилота! Я видела, как сработала команда «Оренбургских авиалиний»: оперативно, спокойно, уверенно».

Алексей Громов
Закрыть