Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган: Анкара не дура, терпеть кризис в САР бесконечно мы не будем

Эрдоган: Анкара не дура, терпеть кризис в САР бесконечно мы не будем

13:42  11 Февраля 2016
387

Эрдоган: Анкара не дура, терпеть кризис в САР бесконечно мы не будем

Анкара, 11 февраля. Анкара будет терпеть кризис в САР до определенного момента, а затем предпримет определенные действия, заявил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время официальной речи, информируют турецкие федеральные СМИ.

«Турция не дура, мы будем терпеть кризис в Сирии, но только до определенного момента. Затем мы сделаем то, что необходимо», — заявил президент Турции. «Сирийская проблема все больше терзает наши сердца, увеличилось количество нападений на мирные провинции, такие как Алеппо», — отметил он, вновь обвинив Россию, проводящую в Сирии по просьбе Дамаска антитеррористическую операцию, в атаке на мирных жителей. Турецкий лидер сказал, что ООН проявляет лицемерие, обвиняя Сирию в неисполнении международных обязательств, отметил, что в ООН привыкли учитывать только интересы европейских стран.

Эрдоган также заявил, что с уверенностью смотрит в будущее своей страны. Турция способна обеспечить себя собственной продукцией, нашим гражданам совсем не обязательно отдыхать за границей, у нас в стране есть куда поехать в отпуск, отметил Эрдоган. «2016 год для Турции станет годом роста», — заявил лидер Турции.

Турция испортила отношения с Россией, когда в ноябре 2015 года сбила российский самолет, участвовавший в антитеррористической операции на территории Сирии. Россия в ответ ввела ряд ограничительных мер в отношении Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы