Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин и Дейнего объяснили, каких выборов ждет Донбасс

Пушилин и Дейнего объяснили, каких выборов ждет Донбасс

12:53  11 Февраля 2016  /обновлено: 12:54  11 Февраля 2016
397

Пушилин и Дейнего объяснили, почему выборы в Донбассе играют важную роль

Донецк, 11 февраля. После проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках мировое сообщество должно признать выполнение минских соглашений, заявили представители ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Для нас выборы важны в плане выполнения минских соглашений, — обратил внимание Пушилин. — Без привязки к комплексу мер, без их признания мировым сообществом они не являются приоритетом». 

Дейнего согласился с коллегой из ДНР, однако добавил, что выборы без «Минска-2» не решат ключевых задач. «Какие-то технические вопросы деятельности местного самоуправления они решают, но не более», — цитирует полпреда ЛНР в контактной группе Донецкое агенство новостей.

Полпреды обратили внимание, что обе республики Донбасса находятся в режиме военного положения. «Сейчас выделение средств на выборы очень серьезно ударит по бюджету, — признал Пушилин. — Первоочередным является выплата зарплат, пенсий и соцпособий. Проводить выборы только для того, чтобы их провести, не имеет смысла».

Минские соглашения были перенесены с 2015-го на текущий год из-за того, что Киев не выполнил свои обязательства по этому договору. ЛНР и ДНР согласились перенести осенние выборы на весну, однако украинская сторона должна за это время внести поправки в конституцию страны. Киев по-прежнему ничего не сделал.

Алексей Громов
Закрыть