Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Первый исламский банк откроется в Казани

Первый исламский банк откроется в Казани

13:28  11 Февраля 2016
436

Первый исламский банк откроется в Казани

Казань, 11 февраля. В Казани открывается первый в России исламский банк, сообщили в пресс-службе Татфондбанка.

«Работа создаваемого центра партнерского банкинга будет ориентирована на обслуживание физических и юридических лиц, взаимодействие с зарубежными инвесторами… Партнерский банкинг рассматривается с позиции оказания финансовых услуг, основанного в том числе на традициях стран организации исламского сотрудничества», — говорится в сообщении на сайте Татфондбанка. Там уточнили, что воспользоваться услугами первого исламского банка смогут все желающие. Работа кредитного учреждения будет строиться по примеру стран юго-восточной Азии и Ближнего Востока — Малайзии, ОАЭ, Бахрейна и др. Открытие центра партнерского банкинга намечено на конец марта 2016 года.
 
Ранее сообщалось, что в конце января была достигнута договоренность между фирмой Mazсorp и главой Чечни об открытии исламского банка в Грозном. 

Исламские банки, а также специальные банковские счета, позволяющие вкладывать средства только в разрешенные шариатом активы, должны пойти на пользу российской экономике. По мнению экспертов, таким способом РФ сможет получить доступ к финансовому рынку размером в два триллиона долларов. Эта мера является очень актуальной в связи с продолжающимися антироссийскими санкциями.

Алексей Громов
Закрыть