Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кремль поддержал снос «гадюшников» в Москве

Кремль поддержал снос «гадюшников» в Москве

12:42  11 Февраля 2016
601

Кремль поддержал снос «гадюшников» в Москве

Москва, 11 февраля. Глава администрации президента России Сергей Иванов горячо одобрил снос самостроев в Москве, сравнив их с «гадюшниками». Он подчеркнул, что уничтоженные постройки нельзя связывать с малым бизнесом.

«Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, речь идёт о рассадниках криминала и антисанитарии», — заявил Иванов. 

Как сообщают российские СМИ, Иванов также утверждал, что хозяева торговых павильонов были обладателями лишь временных разрешений на строительство. По его мнению, от их «бизнеса» было гораздо больше вреда, чем пользы. В частности, самострой серьезно затруднял проезд машин.

Напомним, в народе ночь на вторник уже прозвали «ночью длинных ковшей». Тогда в Москве демонтировали свыше полусотни незаконных построек, которые в основном располагались у станций московской подземки. Мэр Москвы Сергей Собянин позже заявил, что снос опасного самостроя стал красноречивым доказательством того, что «в России не продается правда, наследие, история нашей страны». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics