Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЦБ РФ: Искусственное влияние на курс рубля только навредит экономике

ЦБ РФ: Искусственное влияние на курс рубля только навредит экономике

12:48  11 Февраля 2016
393

ЦБ РФ: Искусственное влияние на курс рубля только навредит экономике

Москва, 11 февраля. Центробанк России и Минфин РФ не намерены искусственно влиять на курс рубля, это может лишь навредить экономике. Об этом заявили в пресс-службе регулятора.

«ЦБ и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Искусственное влияние на курс, в конечном итоге, ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — рассказали в Центробанке России, передают ТАСС. Ранее международное информагентство Reuters со ссылкой на источники в кабмине заявило, что что российское правительство может заложить заведомо низкий курс нацвалюты для бюджетных расчетов с целью балансировки бюджета при более низкой цене на нефть. Один из источников информагентства заявил, что ослабление курса на один рубль увеличивает доходы бюджета на 35-40 миллиардов рублей.

За последние месяцы доллар и евро беспрецедентно выросли по отношению к рублю, достигнув рекордных отметок. На курсы валют существенное влияние оказывают цены нам нефть, цена на нефть в последнее время держится на уровне 30 долларов за баррель.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics