Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Неожиданную деталь обнаружили на памятнике Калашникову в центре Москвы
Общество
Экс-глава ликвидированной «Агоры» заявил, что Минюст воюет с призраком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-глава ликвидированной «Агоры» заявил, что Минюст воюет с призраком

    12:55  11 Февраля 2016  /обновлено: 12:56  11 Февраля 2016
    271

    Экс-глава ликвидированной «Агоры» заявил, что Минюст воюет с призраком

    Москва, 11 февраля. Бывший глава Межрегиональной Ассоциации правозащитных общественных объединений «Агора» Павел Чиков заявил, что ожидал ликвидации организации, о которой накануне решил суд. По его мнению, «Агору» теперь следует воспринимать как международную правозащитную организацию.

    Чиков уверил, что юристы организации давно научились просчитывать действия властей, которым «Агора» противостоит вот уже не менее 15 лет. «С 2015 года вышли на международный уровень, нас теперь надо воспринимать как Международную правозащитную группу «Агора», объединяющую десятки юристов-правозащитников из нескольких стран», — подчеркнул правозащитник.

    Исходя из слов Чистякова, главой организации он не является уже более полугода, а в штате «Агоры», которая по факту законсервирована, сейчас числится всего лишь один сотрудник. «Так что Минюст в прямом смысле воюет с призраком», — отметил он, передает «Интерфакс».

    Добавим, ранее в Татарстане был удовлетворен иск министерства юстиции о закрытии «Агоры». Согласно данным иска, организация угрожала основам конституционного строя, а также и национальной безопасности. Позже секретарь Общественной палаты РФ Александра Бречалова объяснила закрытие «Агоры» тем, что организация занимается в первую очередь подрывной деятельностью.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях