Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков рассказал об усилении давления других стран на бизнес в РФ перед выборами-2018
Политика
Анкара пересмотрит позицию по САР из-за боев в Алеппо — обозреватель из США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Анкара пересмотрит позицию по САР из-за боев в Алеппо — обозреватель из США

    12:30  11 Февраля 2016  /обновлено: 13:00  11 Февраля 2016
    151

    Анкара пересмотрит позицию по САР из-за боев в Алеппо — обозреватель из США

    Вашингтон, 11 февраля. Бои в сирийском городе Алеппо, который долгое время находился под контролем боевиков «Исламского государства»1, делают существующую позицию Турции по САР неприемлемой, уверен обозреватель американского телеканала CNN Генюль Тол.

    «До сих пор Турция отказывалась пересматривать свою линию по Сирии, однако сложившаяся ситуация, возможно, вскоре не оставит ей других вариантов. Битва за Алеппо свидетельствует о том, что такой сценарий не за горами», — отмечает Генюль Тол. По его словам, Анкара к этому не готова, и сейчас сбывается ее самый страшный кошмар.

    Он подчеркнул, что силам Дамаска при поддержке российской авиации ранее удалось перекрыть последний крупный маршрут снабжения боевиков в Алеппо. Если террористы отступят, то вся эта территория перейдет под управление сирийского лидера Башара Асада, которого не любит Турция и другие западные страны. 

    Американский обозреватель отмечает, что операция ВКС РФ в Сирии кардинально изменила ход войны, пишет РИА Новости. По его данным, Анкара и Вашингтон планировали дать сирийской оппозиции шанс самим захватить Алеппо и тем самым ослабить власть Башара Асада.

    Напомним, в Сирии в настоящее время идут гражданская и антитеррористическая войны. Россия участвует только в борьбе с экстремистами и не вмешивается в конфликт Дамаска с оппозицией. Тем не менее Москва уже заявляла, что остановить распространение террористов можно только путем укрепления позиции Башара Асада. С этим не согласны многие западные страны, которые считают, что сирийский лидер «притягивает радикалов». 

    Операцию воздушно-космических сил РФ началась в сентябре 2015 года. Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть