Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ОБСЕ: Ухудшение ситуации в Донбассе спровоцировано поведением сторон

ОБСЕ: Ухудшение ситуации в Донбассе спровоцировано поведением сторон

11:58  11 Февраля 2016
210

ОБСЕ: Ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшается

Минск, 11 февраля. Причиной ухудшения ситуации с безопасностью в зоне конфликта в Донбассе является несоблюдение сторонами условий полного прекращения огня. Об этом заявил представитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик в рамках конференции, посвященной годовщине минских соглашений.

Сайдик отметил, что ситуация с безопасностью остается нестабильной и ухудшилась в последние несколько недель. По его словам, в настоящее время нужна политическая воля всех сторон. «Мы ожидаем, что все страны и участники конфликта поймут, что ОБСЕ не может настойчиво подталкивать их к мирному урегулированию», — сообщил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Сайдик подчеркнул, что альтернативы минским соглашениям нет, они остаются единственной основой для мирного урегулирования вооруженного конфликта. «Минский процесс работает», — заключил Сайдик. Представитель ОБСЕ подчеркнул, что минские переговоры приносят хорошие результаты. Ситуация улучшилась по сравнению с полномасштабным вооруженным конфликтом, который бушевал в регионе год назад. Также снизился риск случайной эскалации конфликта. Кроме того,число жертв среди мирного населения значительно сократилось.

Отметим, что столица Белоруссии является постоянной площадкой для встреч контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics