Украина выдает подачки Запада за свои победы — Нарышкин

Украина выдает подачки Запада за свои победы — Нарышкин

11.02.2016 12:28
141

Украина выдает подачки Запада за свои победы — Нарышкин

Москва, 11 февраля. Украина выдает любой благосклонный кивок Запада или русофобскую выходку за свою «великую дипломатическую победу», считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

По его словам, киевские власти лихорадочно ищут способы отчитаться перед народом, тогда как все большее число украинцев начинает задумываться, «ради чего все это начиналось и до сих пор продолжается».

«В действительности, конечно, успехов никаких нет, есть только провалы, зато любой благосклонный кивок или подачку со стороны западных столиц или очередную русофобскую выходку, например, в Парламентской ассамблее Совета Европы, в Киеве преподносят как свою «великую дипломатическую победу», — сказал Нарышкин.

При этом Киев продолжает уклоняться от выполнения минских договоренностей, в частности по предоставлению особого статуса Донбассу и диалога с Донецком и Луганском, отметил он.

«К сожалению, и угроза новых военных провокаций в Донбассе — причем без надежды на военную победу, а исключительно в целях пропаганды — все еще сохраняется», — считает Нарышкин. По его мнению, в Киеве не говорят о том, что Минск-2 помог снизить число жертв и градус напряженности в регионе, потому что это мешает нагнетать истерию.

Алексей Громов
Курильщиц в России стало меньше
Закрыть