Политика
РПЦ и Ватикан договариваются об Украине
Политика
Правительство РФ не поддержало отмену уголовной ответственности за репосты в Сети
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ и Ватикан договариваются об Украине

    Ватикан и Москва конструктивно обсуждают проблему грекокатоликов Украины 

    Москва, 11 февраля. В настоящее время повторяется непростая ситуация с украинскими грекокатоликами 1990-х годов, заявил секретарь по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан Игумнов. Тем не менее, по его словам, сейчас диалог между РПЦ и католической церковью проходит в более конструктивном ключе. 

    «В чем отличие ситуации от ситуации 90-х годов — в том, что сегодня обсуждение этих проблем между Москвой и Ватиканом, между Русской православной и Католической церквями, происходит в гораздо более конструктивном ключе, чем это происходило в 90-е годы», — сказал Стефан Игумнов в эфире телеканала «Россия 24». Он уточнил, что 20 лет назад проблемы украинской грекокатолической церкви помешали встрече патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Папы Римского Иоанна Павла II, пишет ТАСС.

    Ранее стало известно, что 12 февраля на Кубе произойдет историческое событие – патриарх Кирилл встретится с понтификом Франциском. Среди запланированных тем значится и проблема усиления группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название ДАИШ). Многие эксперты уже заявили, что встреча патриарха и Папы Римского поможет объединить усилия международного сообщества в борьбе с боевиками и радикальными исламистами.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов