Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВКС РФ спросят совета у США только после успехов коалиции в Сирии

ВКС РФ спросят совета у США только после успехов коалиции в Сирии

12:06  11 Февраля 2016  /обновлено: 12:11  11 Февраля 2016
286

Россия не намерена менять стратегию в Сирии по давлением

Москва, 11 февраля. Россия не собирается менять стратегию борьбы с террористами в Сирии, несмотря на многочисленные советы США на этот счет, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков обратил внимание на участившиеся советы из США о необходимости изменения стратегии России в Сирии. Он напомнил, что таким образом, по мнению Вашингтона, Москва поможет Белому дому «достичь там политического перехода власти».

«Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии — уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира», — констатировал российский генерал-майор. Он подчеркнул, что все решения по политическим вопросам могут принимать только сами сирийцы при международном посредничестве. «И не в окопах, а за столом переговоров», — отметил представитель Минобороны России.

Он также обратил внимание, каких «успехов» США уже достигли на Ближнем Востоке своими действиями. «В последние пять лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии «политических переходов», — рассказал Конашенков. — Вместо «торжества демократии» — везде разруха, кровь, беженцы». Он также заострил внимание на новых идеях США, в частности необходимости проведения в Сирии и Ливии наземных операций.

С 30 сентября ВКС РФ по просьбе Дамаска ведут в Сирии операцию против террористов. В этом же районе действует международная коалиция под руководством США. Однако бомбардировки коалиции перечат международному праву, так как проводятся без согласия правительства Сирии.

Алексей Громов
Закрыть